Terrine de queijo com espetinhos de vegetais
Ingredientes
Molho
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de pimenta-rosa quebrada
½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (chá) de alho desidratado
Terrine
3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 copo de requeijão light
1 copo de iogurte natural integral
1 xícara (chá) de leite total cálcio
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Espetinho de Vegetais
30 tomates-cereja
2 abobrinhas em pedaços médios e aferventadas
Modo de Preparo
Molho
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Terrine
Em um recipiente refratário, misture a gelatina e a água e leve ao banho-maria até dissolver. Reserve. Em um liquidificador, bata o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Junte a gelatina dissolvida e bata bem. Coloque em uma forma de furo central untada com azeite (16 cm de diâmetro). Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até firmar. Desenforme, regue delicadamente com o molho reservado.
Espetinho de Vegetais
Em palitos, intercale os tomates-cereja e pedaços de abobrinha. Sirva acompanhado da terrine.