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Risoto Caprese, simples e fácil de preparar

Receita do chef de cozinha Lucas Madris

Ingredientes:

  • 500g de arroz arbóreo;
  • 2l caldo de legumes;
  • ½ cebola em cubos;
  • 40gr de azeite;
  • 150g de manteiga;
  • 150ml vinho branco seco;
  • 150g tomate cereja;
  • 200g de mozzarella de búfala;
  • 100g queijo parmesão ralado;
  • Manjericão a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Flor de sal para finalizar.

Modo de preparo: Em uma panela, entre com o azeite, refogue a cebola em cubos pequenos, e logo em seguida, entre com o arroz arbóreo. 

Deixe uns minutos nessa cocção, para que o grão, sele. Pouco a pouco, vai entrando com o caldo de legumes, sempre mexendo para que o arroz solte o amido, e seu risoto fique cremoso. 

Quando o grão estiver no ponto (o ponto varia de pessoa para pessoa, para mim eu prefiro Al dente), podemos entrar com o tomate cereja, o queijo parmesão, a mussarela de búfala e o manjericão, mexer bem. 

Após bem mexido, entrar com a manteiga gelada, para fazermos a mantecatura, que significa em italiano “dar forma a uma mistura homogênea, cremosa e uniforme”. 

Servir em seguida.

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