Risoto Caprese, simples e fácil de preparar
Receita do chef de cozinha Lucas Madris
Ingredientes:
- 500g de arroz arbóreo;
- 2l caldo de legumes;
- ½ cebola em cubos;
- 40gr de azeite;
- 150g de manteiga;
- 150ml vinho branco seco;
- 150g tomate cereja;
- 200g de mozzarella de búfala;
- 100g queijo parmesão ralado;
- Manjericão a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Flor de sal para finalizar.
Modo de preparo: Em uma panela, entre com o azeite, refogue a cebola em cubos pequenos, e logo em seguida, entre com o arroz arbóreo.
Deixe uns minutos nessa cocção, para que o grão, sele. Pouco a pouco, vai entrando com o caldo de legumes, sempre mexendo para que o arroz solte o amido, e seu risoto fique cremoso.
Quando o grão estiver no ponto (o ponto varia de pessoa para pessoa, para mim eu prefiro Al dente), podemos entrar com o tomate cereja, o queijo parmesão, a mussarela de búfala e o manjericão, mexer bem.
Após bem mexido, entrar com a manteiga gelada, para fazermos a mantecatura, que significa em italiano “dar forma a uma mistura homogênea, cremosa e uniforme”.
Servir em seguida.