O Jornal que fala por você

Sugestões de receitas com chocolate

Fonte e fotos: Maria Fernanda Koch Temporal/ UniCuritiba

Chocolate quente com menta

Ingredientes

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de chocolate em pó 70% cacau

3 colheres de sopa de leite condensado

1 colher de chá de maisena

40 ml de essência de menta

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa. Sirva com canela.

Bolo de brigadeiro saudável

Ingredientes

Massa

6 ovos

3/4 xícaras de açúcar demerara

1 xícara de óleo de girassol

1 xícara de leite de amêndoas

330 g de farinha de arroz

20 g de farinha de linhaça

90 g de cacau em pó

1 colher de sopa de baunilha

Brigadeiro

800 g de leite de amêndoas

60 g de cacau em pó

20 g de fécula de batata

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos com o açúcar até fica cremoso, adicione o óleo delicadamente, adicione alternadamente o leite e as farinhas. Em seguida adicione o cacau e a baunilha. Asse por 20 minutos, em forno a 170 graus.

Brigadeiro

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo a médio, até desgrudar da panela.

Finalização

Corte o bolo ao meio, recheie com o brigadeiro e, depois, cubra com o restante.

Suflê de chocolate

Ingredientes

200g de açúcar

4 ovos

200g de chocolate meio amargo

200g de manteiga

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Derreta a manteiga. Separe as claras das gemas dos ovos, reserve as gemas. Bata as claras até que elas fiquem em ponto de neve, reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme. Por último, adicione as claras em neve. Adicione o chocolate e a manteiga nesse creme. Coloque no forno, que não pode estar preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos. Espere até que ele esteja altinho e prontinho, é só desligar o forno e servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *