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RECEITAS NUTRITIVAS

As ceias de Natal e do Réveillon costumam ser recheadas e fartas na mesa dos brasileiros.  A nutricionista Janaiara Moreira  sugere pratos saudáveis para as festas.

Salpicão de Natal

Ingredientes

  • 700 gramas de maionese light
  • 3 xícaras de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara de presunto picado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de abacaxi picado
  • ½ xícara de milho verde cozido
  • ½ xícara de ervilha
  • ½ xícara de azeitona verde picadinha
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de batata palha

Modo de preparo

Em um recipiente junte o frango desfiado, a cenoura ralada, o presunto picado, o milho verde, a ervilha e a cebolinha verde picada. Misture 1 xícara de batata palha. Adicione a maionese e o creme de leite e misture bem. Ajuste o sal e acondicione em uma vasilha. Polvilhe a batata palha por cima e leve à geladeira. Sirva bem gelado.

Lombo de Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 maço de cheiro-verde amarrado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de tempero páprica defumada
  • Sal a gosto
  • Tempero Chimichurri à vontade

 Modo de preparo

Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto o óleo. Deixe descansar por 2 horas.

Em uma panela com óleo, coloque a carne e reserve os temperos. Esquente bem e doure o lombo, virando-o para dourar de todos os lados. Acrescente novamente os temperos e tampe a panela. Deixe por 30 minutos.  Após cozinhar, corte a carne em fatias e disponha em uma travessa. Retire a gordura do molho, o cheiro-verde e a folha de louro. Acrescente ½ xícara de chá de água ao molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela.  Coloque o molho sobre o lombo e sirva.

 Rabanada de Forno

Ingredientes                                                

  • 1 lata de leite condensado light
  • 500 ml de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 5 pães francês
  • Açúcar demerara a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o leite condensado, os ovos, o leite e misture bem. Umedeça as fatias de pão nesta combinação e distribua em uma assadeira untada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por meia hora. Vire as fatias, polvilhe com açúcar e canela e deixe assar por mais dez minutos. Agora é só servir!

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