RECEITAS
Nhoque ao creme de espinafre
Ingredientes:
Creme de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
400 g de espinafre congelado e picado
2 embalagens de cream cheese (300 g)
Massa
1 embalagem de nhoque com ovos (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
100 g de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Creme de espinafre
Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.
Massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Cuca alemã com maçã
Ingredientes:
Para a massa
2 ovos
125ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35g de fermento biológico fresco
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650g de farinha de trigo
Para a farofa
1 embalagem de amanteigados (400g)
100g de manteiga
Para a montagem
6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
Canela em pó, a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Modo de Preparo:
Prepare a massa
Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea. Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
Prepare a farofa
Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve. Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Fotos e fonte: Marca Isabela