O Jornal que fala por você

Pizza margherita de panela

Ingredientes

Massa

  • 1¼ xícara de farinha
  • ½ copo de água morna
  • 1 colher de sopa com fermento em pó
  • 20 g com manteiga
  • 1 colher de sopa com açúcar
  • ¼ de colher de chá com sal

Molho

  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de cebola picada
  • ½ xícara de extrato de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 3 ramos de manjericão
  • 1 colher de chá orégano seco
  • Sal
  • Pimenta do reino

Cobertura

  • 1 tomate fatiado
  • 10 folhas de manjericão frescas
  • 250 g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela de 3 litros, misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar e a gordura. Adicione metade da água e amasse. Integre o restante do líquido aos poucos, enquanto continua a amassar. O resultado deve ser uma massa lisa e homogênea. Reserve por aproximadamente 20 minutos.

Molho: Em uma panela de 1,5 litro, cozinhe o alho com a cebola em fogo médio, até que estejam cozidos e mudem de cor. Adicione os tomates e tampe a panela, com a válvula fechada. Cozinhe até que os tomates soltem todos os seus sucos e adquiram a consistência de purê. Adicione o extrato de tomate, manjericão, sal, pimenta e orégano. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Reserve.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.

Pré-aqueça a sua panela Royal Prestige® em fogo baixo por 30 segundos. Coloque a massa estendida na panela, tampe com a válvula fechada e cozinhe por 3 minutos.

Vire a massa e cubra com o molho, metade do queijo, rodelas de tomate e queijo mussarela. Cubra novamente com a válvula fechada e cozinhe por mais 7 minutos.

Disponha as folhas de manjericão e sirva com o molho de sua preferência.

Fonte:  Royal Prestige

Receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *