O Jornal que fala por você

O primeiro Chefs Table do Brasil – Conceito Da fazenda para a mesa

Chef Alê Gonçalves

No último dia 06 de dezembro aconteceu no municipio de Teixeira Soares, mais precisamente na Casa Dobis, o primeiro Chefs Table do Brasil, aqui no estado do Paraná, o que para nós e para nossa gastronomia é um imenso prazer e uma honra para mim, este humilde cozinheiro ter feito parte não só como participante, mas também como organizador deste evento tão importante para o mundo da cozinha do Brasil e claro do nosso tão carente e querido Estado.

A Casa Dobis é uma plataforma gastronômica localizada na cidade de Teixeira Soares que fica próxima à Castro, lá o anfitrião chef Dobis recebe seus convidados para uma experiencia de Gastro Rural, um conceito fantástico de gastronomia rústica e também a mais pura forma de `Farm to Table´. O que significa dizer uma união de profissionais de gastronomia para que a comida chegue mais rápido à mesa do consumidor sem tantos intermediários buscando o pequeno produtor como fornecedor direto, fomentando assim todo o ciclo de consumo consciente. Foi pensando em tudo isso que o evento teve como foco a reunião de grandes nomes da gastronomia da cidade de Curitiba para celebrar o pequeno produtor e comemorar o reinicio da vida após quase dois anos de muitas dificuldades enfrentadas por estes profissionais por conta da pandemia da Covid 19, os chefs tiveram a oportunidade de trocar suas experiencias e aprendizados e claro os seus planos futuros para talvez as únicas pessoas que entenderiam isso, os próprios chefs.

Os cozinheiros então se reuniram para fazer aquilo que mais amam, cozinhar! Sem a pressão da cozinha, sem que o relógio os apressasse e sem clientes para atender, foram cozinheiros cozinhando para cozinheiros, amigos cozinhando para amigos, um dia de muita confraternização e com muita comida boa para ficar na memória de todos os presentes e também daqueles que não puderam comparecer, mas que com toda certeza gostariam de participar dos próximos. Cada Chef preparou pelo menos um prato icônico do seu restaurante, mas o grande desafio para os cozinheiros foi o fato de ter que utilizar as parrilhas e o forno a céu aberto da casa Dobis.

O evento não foi aberto ao público, no entanto foram realizadas lives e vídeos no decorrer da festa para que todos pudessem acompanhar os preparos dos chefs, foi um dia de muita confraternização, comida de altíssima qualidade em um lugar deslumbrante. O evento contou além das presenças dos organizadores, este que vos fala e também o Chef Rafael Kula do Quitutto gastropub, grande nomes da gastronomia curitibana, imaginem juntar em um único local para cozinhar o grande Chef Délio Canabrava da Cantinda do Délio, a Chef Vania Krekninski do Limoeiro Casa de comidas, Mauricio Fontana herdeiro de uma sólida familiade cozinheiros e empresários do setor e chef dos gastropubs Gordo&Magro e Será o benedito, o chef Claudinei Oliveira que é um dos grandes chefs do nosso mercado o qual já comandou cozinhas como do Cantina do Délio, La vaca Steak House e outras, além de outros jovens talentos ascendentes da gastronomia curitibana, também grandes parceiros marcaram presença, nomes como Ozéias Teixeira da Gold food servisse dentre outros abrilhantaram o encontro. Como eu disse foi um dia em que chefs puderam cozinhar para chefs, amigos puderam cozinhar para amigos, teve choro mas também teve sorrisos, uma coisa não se pode negar, toods sem exceção estavam munidos de uma esperança sem tamanho para este ano que já nasce cheio de desafios, mas com  uma verdade de que venceremos mais algumas batalhas, afinal de contas, nós da gastronomia não temos tempo para chorar, nós levantamos a cabeça e vamos em frente, é isso que fazemos de melhor, viva a gastronomia Paranaense.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *