Manjar de coco e pamonha ao forno
O nutricionista Jhonathan Andrade, mestre em Alimenta- ção e Nutrição, Jhonathan ensi- na receitas de doces saudáveis para comer sem culpa
MANJAR DE COCO
Ingredientes
- 500ml de leite desna- tado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 pote de iogurte natu- ral desnatado
- 200ml de leite de coco light
- 100ml de água quente
- 2 pacotes de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de adoçante em pó
- Calda
- 10-15 ameixas secas inteiras
• 4 colheres de sopa de adoçante
• Água o quanto baste.
Modo de preparo
Manjar – Dissolva a gelatina na água fervida.
Batata todos os ingredien- tes no liquidificador por apro- ximadamente 4 minutos.
Despeje a mistura em uma forma de silicone e leve à ge- ladeira por aproximadamente 3a4horas.
Calda – Coloque as ameixas, adoçante e água para ferver e cozinhe em fogo baixo, até adquirir consistência de calda.
Espere esfriar e despeja sobre o manjar.
PAMONHA DE FORNO
Ingredientes
• 2 latas de milho verde (sem a água)
- 1 garrafinha (200ml) de leite de coco
- 1 xícaras de açúcar (medida da xícara: 180ml)
- 3 ovos
- 25g (meio pacote) de queijo parmesão ra- lado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo inte- gral Modo de preparo 1. Bata tudo no liqui- dificador e junto 1 colher (sopa) de fermento em pó. Bata novamente, apenas para misturar. 2. Despeje a mistura em um recipiente untado e enfarinhado. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200o até dourar, observando o tempo de forno. Pode ser servida quente ou fria.