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Sukiyaki, uma boa opção para almoço em família

Receita da Chef Fernanda Lee Lonchiati

Ingredientes:

Para o molho:
1/2 copo de molho de soja
1/2 copo de saquê
300ml de água
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão
Carne bovina com osso

Para a carne:
500g de alcatra cortado em tiras finas de 1 cm
200g de acelga fatiada em tiras
200g de cogumelo shitake ou champignon
1 cenoura cortada em tiras
300g de couve-flor
300g de brócolis
Espinafre cortado em tiras
Alho-poró em rodelas a gosto
1 cebola em cubos

Opcional:
250g de tofu cortado em cubos
1 pacote de macarrão biffun
1/2 maço de cebolinha
150g de broto de feijão

Modo de preparo:
Selar os ossos, adicionar as verduras, e cobrir com água. Deixar ferver por pelo menos 1 hora.

Fatiar a carne em tiras finas de aproximadamente 1cm.Cozinhar o macarrão biffun em água fervente por aproximadamente por 2 minutos, apenas para amolecer a massa, escorra a água logo em seguida. Depois, mergulhe o macarrão em um recipiente com água gelada por 1 minuto para interromper o cozimento.

Na panela própria para o Sukiyaki , coloque o óleo de gergelim, assim que esquentar adicione a carne e refogue até mudar de cor, coloque os legumes e o macarrão, e cubra com o molho. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Sirva na própria panela.

Rendimento 2 porções.

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