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Foto: Divulgação

“Sopa de Abóbora e Cenoura” para melhorar a imunidade

As baixas temperaturas é um dos principais fatores na queda da imunidade, o que facilita a entrada de vírus e bactérias no organismo. Diante disso, é bastante comum surgirem gripes e resfriados

Pensando na saúde e no bem-estar, a chef Carolina Perez, do Projeto Chef Aprendiz, em parceria com a nutricionista Marina Gorga, sugere a “Sopa de Abóbora e Cenoura”, uma receita antioxidante, com abóbora, cenoura, gengibre e cúrcuma, ideal para os dias com temperaturas mais baixas.

 O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano e inserção social que usa a gastronomia como a principal ferramenta para capacitar jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de estabelecimentos parceiros. 

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

500 ml de água filtrada

¼ de abóbora cabotiá

1 cenoura

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola

2 dentes de alho

1 pedaço de 4 cm de gengibre

1 colher de sopa de cúrcuma em pó

1 colher de chá de pimenta preta

1 colher de chá de sal

½ xícara de salsinha 

Modo de preparo

Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve

Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva

Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto

Rale o gengibre e incorpore no refogado

Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos

Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado

Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário

Volte a mistura para a panela e aqueça novamente

Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar. Sirva quente.

Rendimento: 1 porção

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