Receita de petiscos
Bolovo
Ingredientes
6 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de presunto picado
1/4 xícara de salsinha picada
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com azeite.
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou batedor até que fiquem bem misturados.
Adicione a farinha de trigo, queijo parmesão, presunto, salsinha, fermento, sal e pimenta. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno.
Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Fonte Chef Nayara Guimarães
Coxinha de Costela
Ingredientes massa
1,5l de água
30g de caldo de galinha
20g de tempero para aves
25g de sal
250ml de óleo
1 kg de farinha
Modo de preparo
Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.
Ingredientes recheio
1 kg de costela bovina
20 ml de óleo
800g de alho
55g de cebola
1 folha de louro
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
23g de sal temperado
1kg de requeijão cremoso
Modo de preparo
Tempere a costela com todos os ingredientes listados, menos o requeijão e deixe marinando por 20 minutos. Feito isso, coloque na panela de pressão e deixe por 40 minutos. Após sair toda a pressão, abra a panela com cuidado, retire a carne e desfie com o garfo. Espere esfriar e misture com o requeijão.
Modelagem
Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher (café) do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!
Fonte: Carol Coxinhas
Fotos: divulgação