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Receita de petiscos

Bolovo

Ingredientes

6 ovos

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de presunto picado

1/4 xícara de salsinha picada

1 colher de chá de fermento em pó

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com azeite.

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou batedor até que fiquem bem misturados.

Adicione a farinha de trigo, queijo parmesão, presunto, salsinha, fermento, sal e pimenta. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno.

Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Fonte Chef Nayara Guimarães

Coxinha de Costela

Ingredientes massa

1,5l de água 

30g de caldo de galinha 

20g de tempero para aves

25g de sal

250ml de óleo

1 kg de farinha

Modo de preparo

Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.

Ingredientes recheio

1 kg de costela bovina

20 ml de óleo

800g de alho

55g de cebola

1 folha de louro

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha a gosto

23g de sal temperado

1kg de requeijão cremoso

Modo de preparo

Tempere a costela com todos os ingredientes listados, menos o requeijão e deixe marinando por 20 minutos. Feito isso, coloque na panela de pressão e deixe por 40 minutos. Após sair toda a pressão, abra a panela com cuidado, retire a carne e desfie com o garfo. Espere esfriar e misture com o requeijão.

Modelagem

Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher (café) do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Fonte: Carol Coxinhas

Fotos: divulgação

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