O Jornal que fala por você

Quibe vegetariano

Quibe Vegetariano, com recheio de  creme de ricota

Que tal inovar no cardápio com uma receita leve, fácil e livre de carne. Aprenda como fazer Quibe Vegetariano, com recheio de  creme de ricota, que proporciona mais cremosidade, sabor e leveza ao prato.

Ingredientes

Para o recheio:

½ maço de hortelã picado;

1 embalagem de creme de ricota  (220 g);

Sal;

Para o quibe:

1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe (180 g);

2 berinjelas (510 g);

1 cebola pequena picada (100 g);

⅔ de xícara (chá) de nozes picadas (80 g);

½ colher (sopa) de sal;

½ colher (chá) de cominho;

¼ de colher (chá) de pimenta síria;

2 colheres (sopa) de azeite (20 ml);

Modo de preparo

Recheio: 

Misture bem a hortelã e o creme de ricota.

Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.

Quibe: 

Lave o trigo e escorra. 

Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo. 

Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.

Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície.

Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.

Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.

Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).

Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta síria.

Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.

Montagem: 

Com uma colher (sopa) do azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm.

Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.

A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra com a massa restante. Pressione e alise a superfície.

Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite.

Asse por cerca de 40 minutos.

Tempo de Preparo: 25 minutos

Porções: 8

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *