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Orgulho da Gastronomia brasileira

Por que figurar entre os The Latin America’s 50 best é importante?

Ora, penso eu que se estar entre os melhores já é uma grande conquista, imagina em um ano que o mundo mudou e a América Latina também, um ano em que Todos, isso mesmo com “T” maiúsculo para que não deixemos passar em branco a grande dificuldade a qual a indústria da hospitalidade vem passando em 2020 com o advento da pandemia, muitos restaurantes fecharam suas portas, muitos chefs não suportaram e tiveram que desistir ou como eu costumo dizer “dar um tempo”, pois nunca vamos desistir, é isso que amamos fazer e é isso que vamos continuar fazendo, as crises passam e o que fica é a nossa experiência adquirida. Sim! Digo que o pr6emio destes bravos guerreiros da gastronomia é também a vitória de todos nós, gastrônomos, estudantes, professores, clientes, investidores e amantes da gastronomia, sim este é um grande feito e precisa ser muito comemorado por todos nós.

Desta vez foram nove brasileiros entre os melhores, sendo que o destaque ficou para A casa do Porco dos chefs Jefferson e Janaina Rueda, que também levaram o prêmio de melhor brasileiro. Ainda na lista além da A Casa do Porco, foram citados na premiação o D.O.M. (13º), de Alex Atala; o Maní (23º), de Helena Rizzo; o Evvai (26º), de Luiz Filipe Souza; o Mocotó (33º), de Rodrigo Oliveira; e o estreante Corrutela (50º), de César Costa, todas as casas em São Paulo, que se firma como a capital gastronômica do país

As outras casas que aparecem na lista são do Rio de Janeiro e de Curitiba. O Oteque, de Alberto Landgraf, levou o 12º lugar; e o Lasai, de Rafa Costa e Silva, ficou na 21ª posição. A 44ª posição é do curitibano Manu, nosso maior orgulho, tendo em vista que estamos em uma cidade fora do eixo gastronômico do país, o feito de Manú Bufára se torna ainda maior.

O prêmio de melhor da américa Latina ficou para o argentino Dom Julio do restauranteur Pablo Rivero, situado em Buenos aires, além deste os destaques ficam para o Maido do chef Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura e Central dos Chefs Virgilio Martínez and Pía León’s

E você sabe qual a semelhança entre o melhor argentino e o melhor brasileiro além da letra “R” iniciando seus sobrenomes, respectivamente Rivero e Rueda? A busca pela cultura alimentar de seus países, assim como Pablo, Jefferson também possui uma preocupação muito grande com o alimento e o animal de onde virão os pratos premiados, não se trata apenas de elaborar pratos bonitos e saborosos, mas estes devem possuir uma história por trás para que possa ser contada, para que possa ser admirada e refletida enquanto a degustação acontece e ainda mesmo depois do final da experi6encia gastronômica, é isso que buscam os melhores de Brasil e Argentina.

Rueda por exemplo é dono de um sítio que cria os próprios animais que serão abatidos em seu restaurantes, ou seja ele cuida de toda a cadeia produtiva, nada se perde do animal e o respeito com o mesmo é inerente. No cardápio da Casa do Porco você não vai encontrar pratos extremamente elaborados, com uma quantidade enorme de ingredientes e temperos ou de fumaças e espumas de outro planeta, mas sim uma experiência de muito sabor e carinho na composição do prato. Isso é Gastronomia meu caro, fazer melhor, fazer mais gostoso, tirar tudo de melhor que um ingrediente possa lhe proporcionar seja ele uma cabeça de alface ou um bom pedaço de bacon.

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