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O que os chefs comem

Chef Ale Gonçalves é proprietário dos restaurantes O Fornari e da Pistache Pizza e Gastronomia. Formado em Gastronomia pela Universidade Positivo e pós graduando em Docência de Gastronomia no Ensino Superior e comanda um canal no Youtube

Estes dias saí do restaurante por volta de uma da madrugada, como dizem por aí “varado” de fome, passei em um carrinho de cachorro quente de um amigo que gosto muito, eis que o cara me olha e pergunta, Alê você tem dois restaurantes cozinha pra caramba (não bem esta a palavra que ele usou) e vem comer no meu hot dog? Como assim? Por acaso não tem comida lá no seu restaurante? Respondi pra ele que sim, claro que tenho, mas tenho que ajudar os Brothers, além disso o seu lanche é sensacional meu amigo.

Pois bem, devorei um dogão com duas vinas (salsicha) e mais tudo que eu tinha direito, paguei e fui pra casa, satisfeito e pensativo em toda a situação ocorrida, fiquei imaginando em quais lugares os meus amigos chefs costumam comer fora de seus lugares de trabalho. Alguns dias depois questionei alguns conhecidos e pasmem os senhores, a maioria gosta mesmo é de um bom dogão na madrugada. O que me deixa muito feliz, pois mostra que todos nós chefs temos muito bom gosto gastronômico.

Eu particularmente gosto muito de arroz com ovo frito com a gema bem molinha, sim é isso que os chefs comem, pois estudamos tanto, pelo menos deveríamos, nos dedicamos tanto a preparar um prato maravilhoso para nossos comensais que não sobra tempo para elaborarmos um grande prato para nós também, é nesta hora que a magia da gastronomia acontece, pois quando comemos um simples arroz com ovo, usamos nossas técnicas aprendidas para preparar um super arroz com ovo, é automático, fazemos com o pé nas costas e sem pensar muito, apenas fazemos, a comida simples é a melhor do mundo, mas nem por isso é a mais fácil, na maioria das vezes não é mesmo.

Me lembro que quando morava na Austrália, o que eu mais gostava de comer eram uns sushis que eles vendem em formato de rolinho, chamam Sushiroll. Imagine um sushi mas sem cortar em rolinhos menores, os quais você come como se fosse uma espécie de temaki, só que lá eles fazem com diversos sabores diferentes, alguns com porco empanado e abacate com molho apimentado, outros com camarões empanados no panko. Sério são deliciosos, pena que não vendam isso no Brasil. Tá aí! Vou abrir uma loja de Sushi roll, devaneios a parte o que quero dizer com este pequeno relato é que nós chefs, pelo menos os que eu conheci, não somos nada chatos pra comer, ao contrário gostamos muito que nos chamem para churrascos, botecos, almoços e afins, eu sempre escuto, Alê nem vou te chamar pra comer lá em casa porque é muita responsabilidade cozinhar pra você, gente parem com isso, como qualquer coisa, aliás está no Dna dos chefs a característica de experimentar tudo, pelo menos é isso que cobro dos meus cozinheiros e também dos meus alu
nos, cozinheiro que diz que não gosta disso ou daquilo não é confiável, temos que provar de tudo, pois isso certamente vai evoluir nossos paladares e assim ter um maior controle de acidez, doçura, amargor, sal, apimentado e outros sabores que nos ajudam a encontrar aquilo que chamamos de Umami, o sabor perfeito.

Nós chefs somos assim, sofisticados para os outros e muito simples para nós mesmos, nossa maior alegria

E ver o comensal não ter palavras para dizer o quanto está satisfeito com nossa comida, com nossa arte, costumo dizer que o cozinheiro alimenta não só o corpo das pessoas, mas também suas almas. Por isso somos simples naquilo que gostamos de comer longe de nossos restaurantes, principalmente depois de um dia duro de trabalho. Então, se você conhece algum Chef, não se acanhe e o chame para um jantar na sua casa, faça um belo de um risoto com queijo de primeira qualidade, arroz arbóreo, caldo caseiro e vinho branco do bom ou um simples arroz branco, com ovo frito de gema mole e uma boa pimentinha, eu te garanto que em ambas as situações você vai agradar.

Ahh! Já ia me esquecendo, também aceitamos convites para a ceia de Natal.

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