
Quibe vegetariano
Quibe Vegetariano, com recheio de creme de ricota
Que tal inovar no cardápio com uma receita leve, fácil e livre de carne. Aprenda como fazer Quibe Vegetariano, com recheio de creme de ricota, que proporciona mais cremosidade, sabor e leveza ao prato.
Ingredientes
Para o recheio:
½ maço de hortelã picado;
1 embalagem de creme de ricota (220 g);
Sal;
Para o quibe:
1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe (180 g);
2 berinjelas (510 g);
1 cebola pequena picada (100 g);
⅔ de xícara (chá) de nozes picadas (80 g);
½ colher (sopa) de sal;
½ colher (chá) de cominho;
¼ de colher (chá) de pimenta síria;
2 colheres (sopa) de azeite (20 ml);
Modo de preparo
Recheio:
Misture bem a hortelã e o creme de ricota.
Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.
Quibe:
Lave o trigo e escorra.
Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo.
Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.
Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície.
Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.
Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.
Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).
Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta síria.
Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Montagem:
Com uma colher (sopa) do azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm.
Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.
A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra com a massa restante. Pressione e alise a superfície.
Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite.
Asse por cerca de 40 minutos.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Porções: 8