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50 Best Restaurant in the world – Tudo voltando ao normal

       Olá gafanhotos, espero que tudo esteja indo muito bem em sua vida… Vejam, hoje quero falar sobre excelência, ué mas o texto não é sobre gastronomia? Sim, por isso o uso do termo e tentarei qui criar um paralelo de como nós brasileiros ainda temos muito que aprender se um dia quisermos ser o número um do mundo.

       Quando em 2022 A Casa Do Porco ficou em 7º lugar na lista dos melhores do mundo, este que vos fala ficou muito, mas muito empolgado e esperançoso que pudéssemos ter alguma chance de chegarmos ao topo do mundo, ledo engano. Na lista de 2023 caímos para 12º e a gora em 2024 ficamos na incrível colocação de 27º lugar. Decepção? De maneira alguma, estamos muito orgulhosos, tanto pela A Casa Do Porco, bem como para o Oteque (37º). O Sentimento de garganta engasgada se dá por conta do porque outros restaurantes do mundo se destacaram mais do que os brasileiros, tendo em vista que a qualidade da nossa comida e serviço são fantásticas, será que os caras são tão melhores do que nos, e se são, o que eles fazem de diferente para que figurem em melhores posições dentro do ranking mundial.

       Penso que algo muito sério está acontecendo em nosso país, nossa mão de obra para restaurantes é péssima e a culpa é de quem? Dos donos de restaurantes que poderiam pagar mais? A resposta é não, eles não podem pagar mais, caso contrário quebrariam. A culpa então deve ser das escolas de gastronomia que desenvolvem cozinheiros despreparados para o mercado e quando estes caem na “labuta” real, sem ar condicionado e sem o glamour das mídias sociais se desinteressam pela profissão e desistem facilmente? A resposta também é não, as escolas oferecem aquilo que o mercado quer comprar, muito embora temos ótimas escolas e com formações de qualidade, o próprio aluno já vem despreparado pela vida tornando assim a sua formação muito deficitária.

      Ahh! Então a culpa é dos alunos, que não se interessam, não estudam e não buscam o crescimento, seja como profissional ou mesmo como hobby? Também não, estes têm a formação que as escolas tem em suas ementas, sendo assim o aluno não te culpa de ter uma formação deficitária.

       Creio que o buraco é bem mais embaixo, nosso mercado está na UTI prestes a partir desta para a melhor e se não fizermos algo urgente é muito provável que nas próximas listas não tenhamos nenhum brasileiro nos orgulhando.

       É impressionante como o mundo vai voltando ao normal com Espanha, França e Dinamarca liderando como os melhores. Você pode falar, mas chef tem os peruanos, eles estão fazendo um excelente trabalho. Então o que eles estão fazendo que nós não? Qual o motivo de Maido, Central e outros se destacarem? Acho que temos que olhar com muita curiosidade para nossos vizinhos e entender o que acontece lá.

       O que penso com toda sinceridade é que os que hoje lideram é porque falam muito de suas cozinhas e suas origens, acho que isso falta aos nosso chefs, ainda estamos querendo fazer uma comida de outro lugar, enquanto os nossos vizinhos por exemplo falam e agem pela sua cultura, pela sua comida, pelos seus ingredientes e pelo seu povo.

       Precisamos falar mais do Brasil para o mundo, convidar mais as pessoas para nos conhecer e por que não, se surpreender com tudo que temos a oferecer. Chegaremos ao primeiro lugar com isso? Não tenho a resposta, mas sim muita esperança. Se eles podem, nós também podemos, mas precisamos trabalhar, nos dedicar e fazer tudo com muito mais dedicação, carinho, cuidado e bastante capricho para que os gringos voltem a nos enxergar e quem sabe teremos mais chances para restaurantes como Mani, DOM, Oteque dentre muitos outros.

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