Sugestões de receitas com chocolate
Fonte e fotos: Maria Fernanda Koch Temporal/ UniCuritiba
Chocolate quente com menta
Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó 70% cacau
3 colheres de sopa de leite condensado
1 colher de chá de maisena
40 ml de essência de menta
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa. Sirva com canela.
Bolo de brigadeiro saudável
Ingredientes
Massa
6 ovos
3/4 xícaras de açúcar demerara
1 xícara de óleo de girassol
1 xícara de leite de amêndoas
330 g de farinha de arroz
20 g de farinha de linhaça
90 g de cacau em pó
1 colher de sopa de baunilha
Brigadeiro
800 g de leite de amêndoas
60 g de cacau em pó
20 g de fécula de batata
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos com o açúcar até fica cremoso, adicione o óleo delicadamente, adicione alternadamente o leite e as farinhas. Em seguida adicione o cacau e a baunilha. Asse por 20 minutos, em forno a 170 graus.
Brigadeiro
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo a médio, até desgrudar da panela.
Finalização
Corte o bolo ao meio, recheie com o brigadeiro e, depois, cubra com o restante.
Suflê de chocolate
Ingredientes
200g de açúcar
4 ovos
200g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Derreta a manteiga. Separe as claras das gemas dos ovos, reserve as gemas. Bata as claras até que elas fiquem em ponto de neve, reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme. Por último, adicione as claras em neve. Adicione o chocolate e a manteiga nesse creme. Coloque no forno, que não pode estar preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos. Espere até que ele esteja altinho e prontinho, é só desligar o forno e servir.