RECEITAS
Torta Salgada
Ingredientes para preparar a massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
½ xícara de chá de água
Sal a gosto
Ingredientes para preparar o recheio:
1 caixa de milho
1 caixa de ervilha
1 xícara de chá de palmito picado
1 peito de frango desfiado
1 xícara de chá de polpa de tomate
Cebola, alho e azeite extra virgem para refogar
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos, até a massa ficar lisa e uniforme.
Molde no formato de uma bola, embrulhe com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos, enquanto o recheio estiver sendo preparado.
Modo de preparo do recheio:
Em uma frigideira funda, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite.
Adicione na frigideira o frango desfiado, milho, ervilha, palmito e a polpa de tomate.
Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o sal e misture novamente.
Montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa.
Adicione o recheio.
Cubra o recheio com o restante da massa, acertando com as pontas dos dedos até ficar uniforme.
Faça um “X” com a ponta da faca no centro da massa para ela não estufar.
Leve a massa ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Arroz à Grega
Ingredientes
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 cenoura ralada
½ xícara de uvas-passas
3 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picado
½ xícara de chá de pimentão verde picado
½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
½ xícara de chá de pimentão amarelo picado
Cheiro verde e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho no azeite em fogo médio.
Acrescente o arroz, misture e refogue.
Após, adicione os pimentões, cenoura, milho, ervilha, uva-passa.
Misture e adicione o cheiro verde.
Adicione a água fervente e o sal e misture.
Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e aguarde a água secar.
Distribua em uma travessa e sirva.