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RECEITAS

Torta Salgada 

Ingredientes para preparar a massa:

3 xícaras de chá de farinha de trigo

200g de manteiga em temperatura ambiente

2 gemas

½ xícara de chá de água

Sal a gosto
 

Ingredientes para preparar o recheio:

1 caixa de milho

1 caixa de ervilha

1 xícara de chá de palmito picado

1 peito de frango desfiado

1 xícara de chá de polpa de tomate

Cebola, alho e azeite extra virgem para refogar
 

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.

Acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos, até a massa ficar lisa e uniforme.

Molde no formato de uma bola, embrulhe com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos, enquanto o recheio estiver sendo preparado.

Modo de preparo do recheio:

Em uma frigideira funda, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite.

Adicione na frigideira o frango desfiado, milho, ervilha, palmito e a polpa de tomate.

Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

Acrescente o sal e misture novamente.

Montagem 

Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa.

Adicione o recheio.

Cubra o recheio com o restante da massa, acertando com as pontas dos dedos até ficar uniforme.

Faça um “X” com a ponta da faca no centro da massa para ela não estufar.

Leve a massa ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

Arroz à Grega 

Ingredientes

2 xícaras de arroz

4 xícaras de água fervente

1 lata de ervilha

1 lata de milho

1 cenoura ralada

½ xícara de uvas-passas

3 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho picado

½ xícara de chá de pimentão verde picado

½ xícara de chá de pimentão vermelho picado

½ xícara de chá de pimentão amarelo picado

Cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela, refogue o alho no azeite em fogo médio.

Acrescente o arroz, misture e refogue.

Após, adicione os pimentões, cenoura, milho, ervilha, uva-passa.

Misture e adicione o cheiro verde.

Adicione a água fervente e o sal e misture.

Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e aguarde a água secar.

Distribua em uma travessa e sirva.

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