Pudim de milho com creme culinário
Quando chega junho a primeira coisa que vem à cabeça, como bons brasileiros, é a festa de São João, regada de muita música, comidas de milho, amendoim, e por aí vai
Apesar da pandemia nos ter privado de curtir festas, podemos aproveitar o momento com nossa família em particular. O que vale é aproveitar!
Confira abaixo deliciosa opção de receita com milho preparadas pela Daus:
Pudim de Milho
Nesta receita não precisa fazer a calda de caramelo. A gente vai usar o açúcar no fundo da forma só para dar um brilho na hora de desenformar.
Ingredientes:
1 kg de Creme Culinário Daus
350 g de açúcar
4 ovos
200 g de milho verde batido
300 g de açúcar para o fundo da forma
Modo de preparo:
Para fazer o pudim, misture em um recipiente o Creme Culinário Daus, o açúcar e os ovos, misturando bem com um fouet até que fique homogêneo. Bata o milho no liquidificador e peneire, misturando à massa do pudim. Numa forma com furo, coloque o açúcar e despeje o pudim em seguida.
Leve ao forno em banho-maria numa temperatura de 130ºC por 55 minutos. Após cozido, deixe na geladeira por 2h e sirva conforme necessidade. O pudim deve cozinhar por cerca de 1h. Leve à geladeira para esfriar e desenforme.