Bobó de camarão
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimenta malagueta
- 6 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre
- 2 tomates
- 2 folhas de louro
- 200 g de mandioca
- 2 colheres de óleo de palma
- 8 xícaras de caldo de camarão
- 1 copo de leite de coco
- 2 limões verdes espremidos
- 500 g camarões limpos sem cauda
- ½ xícara de coentro picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Guarnição
- Arroz branco
- Coentro picado
Modo de preparo
Corte os legumes e reserve. Em uma tigela, misture o camarão com o suco de limão e o sal. Reserve.
Na panela, misture a cebola, o pimentão, o alho, o gengibre, o tomate, o louro, a mandioca, o dendê, o caldo, o sal e a pimenta. Tampe-a e cozinhe em fogo médio-alto até assobiar. Reduza o fogo para baixo e feche a válvula. Cozinhe por 10 minutos ou até a mandioca amolecer.
Deixe esfriar um pouco e retire as folhas de louro. Bata a mandioca com um pouco do caldo e os legumes. Processe em velocidade média até a mandioca esfarelar.
Adicione a mistura à panela e mexa bem. Deixe ferver em fogo alto. Em seguida, reduza o fogo para médio e adicione o leite de coco e o suco de limão. Ajuste o tempero com sal. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem cor-de-rosa. Adicione os coentros. Misture bem.
Decore o prato com coentro picado e sirva com arroz branco.
Fonte: Royal Prestige