O Jornal que fala por você

Bobó de camarão

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta malagueta
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 tomates
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de mandioca
  • 2 colheres de óleo de palma
  • 8 xícaras de caldo de camarão
  • 1 copo de leite de coco
  • 2 limões verdes espremidos
  • 500 g camarões limpos sem cauda
  • ½ xícara de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Guarnição
  • Arroz branco
  • Coentro picado

Modo de preparo

Corte os legumes e reserve. Em uma tigela, misture o camarão com o suco de limão e o sal. Reserve.

Na panela, misture a cebola, o pimentão, o alho, o gengibre, o tomate, o louro, a mandioca, o dendê, o caldo, o sal e a pimenta. Tampe-a e cozinhe em fogo médio-alto até assobiar. Reduza o fogo para baixo e feche a válvula. Cozinhe por 10 minutos ou até a mandioca amolecer.

Deixe esfriar um pouco e retire as folhas de louro. Bata a mandioca com um pouco do caldo e os legumes. Processe em velocidade média até a mandioca esfarelar.

Adicione a mistura à panela e mexa bem. Deixe ferver em fogo alto. Em seguida, reduza o fogo para médio e adicione o leite de coco e o suco de limão. Ajuste o tempero com sal. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem cor-de-rosa. Adicione os coentros. Misture bem.

Decore o prato com coentro picado e sirva com arroz branco.

Fonte:  Royal Prestige

Receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *