Receitas
Sanduíche italiano
Ingredientes
- 6 dentes de alho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 kg de bife sem gordura picado
- 2 colheres de sopa com cebola em pó
- 1 colher de sopa com páprica
- 1 colher de sopa com pimenta em pó
- 1 colher de sopa com manjericão seco
- 1 colher de sopa com orégano seco
- ½ xícara de vinagre branco
- 4 xícaras de caldo de carne
- 4 pães francês cortados ao meio
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Finalização
- Salsinha picada
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes da carne na panela de pressão. Deixe cozinhar em fogo médio-alto.
Quando assobiar e liberar o vapor, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais 30 minutos. Apague o fogo. Gire a válvula para o ícone de liberação da panela. Quando o indicador se retrair, destampe.
Desfie a carne de dentro da panela. Monte os sanduíches, decore e sirva.
Fonte e foto: Royal Prestige
Coxinha de costela
Ingredientes massa:
- 1,5l de água
- 30g de caldo de galinha
- 20g de tempero para aves
- 25g de sal
- 250ml de óleo
- 1 kg de farinha
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.
Ingredientes recheio:
- 1 kg de costela bovina
- 20 ml de óleo
- 800g de alho
- 55g de cebola
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 23g de sal temperado
- 1kg de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Tempere a costela com todos os ingredientes listados, menos o requeijão e deixe marinando por 20 minutos. Feito isso, coloque na panela de pressão e deixe por 40 minutos. Após sair toda a pressão, abra a panela com cuidado, retire a carne e desfie com o garfo. Espere esfriar e misture com o requeijão.
Modelagem:
Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher (café) do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!
Fonte e foto Carol Coxinhas