Pizza margherita de panela
Ingredientes
Massa
- 1¼ xícara de farinha
- ½ copo de água morna
- 1 colher de sopa com fermento em pó
- 20 g com manteiga
- 1 colher de sopa com açúcar
- ¼ de colher de chá com sal
Molho
- 1 dente de alho picado
- ¼ de cebola picada
- ½ xícara de extrato de tomate
- 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
- 3 ramos de manjericão
- 1 colher de chá orégano seco
- Sal
- Pimenta do reino
Cobertura
- 1 tomate fatiado
- 10 folhas de manjericão frescas
- 250 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela de 3 litros, misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar e a gordura. Adicione metade da água e amasse. Integre o restante do líquido aos poucos, enquanto continua a amassar. O resultado deve ser uma massa lisa e homogênea. Reserve por aproximadamente 20 minutos.
Molho: Em uma panela de 1,5 litro, cozinhe o alho com a cebola em fogo médio, até que estejam cozidos e mudem de cor. Adicione os tomates e tampe a panela, com a válvula fechada. Cozinhe até que os tomates soltem todos os seus sucos e adquiram a consistência de purê. Adicione o extrato de tomate, manjericão, sal, pimenta e orégano. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Reserve.
Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Pré-aqueça a sua panela Royal Prestige® em fogo baixo por 30 segundos. Coloque a massa estendida na panela, tampe com a válvula fechada e cozinhe por 3 minutos.
Vire a massa e cubra com o molho, metade do queijo, rodelas de tomate e queijo mussarela. Cubra novamente com a válvula fechada e cozinhe por mais 7 minutos.
Disponha as folhas de manjericão e sirva com o molho de sua preferência.
Fonte: Royal Prestige